200亩古石榴树隐身蒙自石榴园 最高树龄达195岁

2019-10-09 投稿人 : www.teriophoto.com 围观 : 1591 次

2019-09-08 19: 29: 56村长池

0x251C

孟子石榴。李淑芬摄

云南网消息(记者李淑芬)9月8日,在蒙自市石榴园,云南蒙胜农业发展有限公司总经理张跃伟收到蒙自市副市长杨云红的检测报告。据介绍,新安学院小红寨村东南部古石榴园种植的石榴树,树龄均在135年以上,最高树龄已达195年。

孟子石榴已有700多年的栽培历史。清初,小红寨及其周边地区以古石榴园为中心,开始引进石榴种植,并不断发展壮大。

0x251D

孟子石榴。李淑芬摄

近年来,在蒙自市委、市政府的高度重视下,蒙自石榴产业迎来了发展的黄金时期。标准化种植、规模化生产、规范化管理、品牌化销售的理念逐步推广。石榴种植面积达13万亩。产量30万吨,年产值10亿元。10万多农民直接从中受益,石榴长成农民增收的“金果”。

蒙自百年树石榴。李淑芬摄

今年8月,市农业农村局委托云南省林业科学研究院,核桃研究所对百年石榴园中古树的年龄进行检测,进一步加强对古树的保护。走进古树石榴园,沿着隐藏在果园里的小路,戴着树枝和树叶,终于看到了“老树王”的真实面目。我看到整棵老树,叶子茂密,树干结实,根部发达,大的粉红色水果点缀着树枝。在古老的树木园中,树荫浓密,果实非常丰硕。它不仅是蒙自市发现的最完整,最连续的古石榴树种群,而且还是宝贵的“遗传基因库”。经过几代人的精心保护,2018年古树石榴园的产量为400吨,产值600万元,水果价格是普通石榴的2到3倍。

蒙自世纪老树石榴。李书芬照片

石榴是吉祥的水果,象征着许多儿子和更多的祝福,吉祥的团圆,在国庆中秋节期间一直特别受欢迎。蒙盛公司总经理张跃伟介绍说,为保护珍贵的石榴资源,发掘石榴文化,提高石榴价值,蒙自市政府委托蒙盛石榴产销专业合作社完成了百亩百年古树园土地转让。 200亩对古树公园进行管理,将古树保护区纳入“一县一业”示范县项目,保证资金保护和发展古树公园。

蒙自世纪老树石榴。李书芬照片

同日,市农业局,蒙盛公司与原生活网签订合作协议,共同推广百年历史的蒙自树石榴。 “我们每年都会从蒙自石榴上网。今年,我很荣幸能获得从几百年历史的树木中出售石榴的唯一授权。这是一种厚重的信任和信任.LifeNet的总经理刘有才说,对于这种罕见的LifeNet将通过国际知名检测机构建立蒙自百年树石榴的可追溯系统,严格控制质量,增强差异化竞争优势,使其“安全,优质,信息化”。可追溯性“。高端成分。

蒙自百年老树石榴。摄影:李淑芬

蒙自石榴。摄影:李淑芬

云南网新闻(记者李淑芬)9月8日,在云南蒙自市石榴园,蒙盛农业发展有限公司总经理张跃伟接到了蒙自市副市长杨云红的测试报告。据报道,新蜀小红寨村东南部古石榴园生长的石榴树年龄已超过135年,最高年龄达到195岁。

蒙自的石榴种植已有700多年的历史。清初,小红寨村及其周边地区以古石榴园为中心,开始引进石榴种植,稳步发展。

蒙自石榴。摄影:李淑芬

近年来,在蒙自市委,市政府的高度重视下,蒙自石榴产业迎来了黄金发展期。标准化种植,大规模生产,规范化管理和品牌营销的概念逐步推进。石榴种植面积13万亩,产量30万吨,年产值10亿元,超过10万农民直接受益。石榴已成长为农民增收收入和致富的“黄金果实”。

蒙自百年老树石榴。摄影:李淑芬

今年8月,市农业局委托云南省林业与草地科学研究所核桃研究所测试百年石榴园古树龄,进一步加强对古树的保护。走进古树石榴园,沿着隐藏在果园里的小路,穿着树枝和树叶,终于看到了“老树王”的真面目。我看到整棵老树,树叶茂盛,树干强壮,树根发达,大粉红果实点缀着树枝。在古老的树木花园中,树荫丰富,果实非常丰富。它不仅是蒙自市发现的最完整,最连续的古代石榴树种群,也是一种有价值的“遗传基因库”。经过几代细致的继电保护,2018年,古树石榴园产量400吨,产值600万元,水果价格是普通石榴的2~3倍。

蒙自世纪老树石榴。李淑芬的照片

石榴是吉祥的水果,象征着许多儿子和更多的祝福,吉祥的团圆,在中秋节,国庆节一直特别受欢迎。蒙升公司总经理张跃伟介绍说,为了保护珍贵的石榴资源,挖掘石榴文化,提高石榴价值,蒙自市政府委托蒙盛石榴生产销售专业合作社完成了100亩世纪的园林土地转让。 200亩古树林管理,老树保护区列入“一县一业”示范县项目,资金保障和发展老树园。

蒙自世纪老树石榴。李淑芬的照片

当天,市农业和农村局,蒙生公司与原生活网签署了合作协议,共同推广和推广蒙自石榴。 “我们每年都会从石榴上线。今年,我很荣幸被授权出售具有数百年历史的石榴。这是沉重的信任和信任。”原始生活网络的总经理刘有才说,这还不够。珍贵的产品,原始的生活网络将与国际知名的检测机构结合,为蒙自世纪老树石榴建立可追溯性体系,严格控制质量,增强差异化竞争优势,使其“安全,优质,信息可追溯”高端成分。

蒙自世纪老树石榴。李书芬照片